MUSHROOM TOKYO

~飲んで~食べて~描いて~

 

日本酒処・秋田のお酒を弊社社長・小林義明が吟味。

ペイントアーティスト・Kan Hirano氏が描く日本酒アート。

そしてマッシュルーム東京・鈴木シェフによるアートな料理。

 

素敵な夏の思い出作りに。


 

日時:7月9日(木)19:00~(受付18:30)

 

会場:MUSHROOM TOKYO 原宿表参道

    

会費:8,000円(当日現金のみ)

 

※立食形式です。

 

募集人数:30名程度

予定銘柄・日本酒

≪マッシュルーム東京≫のソムリエ・桜井さんは秋田県由利本庄市ご出身。

そこで今回使用する日本酒は【由利本庄しばり】、つまり由利本庄市内の酒蔵限定でセレクト致します。

・まんさくの花 純米吟醸生原酒

スパークリングドルチェ


瓶内二次発酵、今年初リリース!


日本酒の持つ甘みも一緒に楽しんで頂ける日本酒スパークリングです。

  

 

 

 

・刈穂 夏吟醸 六舟 Summer Mist

 

夏らしい爽やかなライトブルーの透明瓶に詰められたお酒です。

伝統の槽掛けしぼりで上槽した酒をおりがらみのまま直接瓶詰めしました。

 

夏の朝の霧(Mist)のようにきめ細かく爽やかな美味しさ。

一回の火入れのみで商品化しています。


※商品のご購入はこちらから。

・天の戸 SILKY 絹にごり


瓶内二次発酵のシュワシュワ感。

焼酎用白麹のレモンの様なさわやかなのど越しです。